Как выбрать идеальный стеклянный фартук для кухни: Гайд от бывалого
Привет всем! Решил поделиться своим опытом выбора и установки стеклянного фартука для кухни. Если вы тоже стоите перед этим выбором, этот гайд для вас. Я сам прошел через это, и могу сказать, что это не так страшно, как кажется.
- Определитесь с материалом и типом стекла. Бывает закаленное (самое прочное и безопасное), обычное (дешевле, но хрупкое) и триплекс (два слоя стекла с пленкой). Для кухни я бы советовал только закаленное или триплекс.
- Выберите дизайн. Огромное значение имеет рисунок или цвет. Фотопечать, однотонное, с текстурой – вариантов масса. Подумайте, как это впишется в ваш интерьер. Не берите слишком яркое, если не уверены, что не надоест через год.
- Размеры. Точно измерьте всю площадь фартука. Учтите розетки, выключатели, выступы. Лучше снять точные размеры несколько раз, чем потом мучиться с подгонкой.
- Производитель и монтаж. Тут я немного экспериментировал. Сначала заказал у какой-то фирмы, потом понял, что лучше обращаться к проверенным. Ищите компании, которые дают гарантию и на материал, и на установку. Есть отличные варианты на Krakenshop, там реально много предложений.
- Установка. Если у вас ровные стены и вы уверены в своих силах, можно попробовать самому. Но я бы не рисковал. Лучше доплатить за профессиональный монтаж. От этого зависит долговечность и безопасность.
Главный совет: Не экономьте на качестве стекла и монтаже. Это то, что будет радовать вас каждый день. А если хотите сравнить цены, то Krakenspace может быть вашим спасением. Там бывают интересные предложения.
Надеюсь, мой опыт поможет вам сделать правильный выбор!
- Anna_Beauty от