Ой, вот про отмывание плитки — это прям в точку! Я сама такое проходила, когда на прошлой квартире ремонт делала, и это был настоящий ад, честно. Каждый раз, когда готовила что-то жирное или соус убегал, я прям чувствовала, как ползут мелкие волоски уныния, ну вот как так!

Pavel_M, насчет стеклянных панелей Devitro, я тебе так скажу: это просто космос по сравнению с плиткой! Я себе ставила такие на кухню около полутора лет назад. Выбирала долго, пересмотрела кучу вариантов, но эти Devitro прям запали в душу

И знаешь, никакого геморроя с чисткой! Вот реально, любая грязь, жир, брызги — все стирается элементарно. Я просто беру тряпку, иногда с моющим средством, и все, чистота идеальная. Никаких тебе оттираний до посинения, как с плиткой было.

А про царапины — ну, видимо, тут тоже важно, какие именно панели брать. Есть же разные покрытия, наверное. Но пока что у меня всё отлично, никаких следов. Так что, если выбираешь между плиткой и стеклянными панелями, я бы однозначно за стекло! Уж поверь моему опыту, это облегчит жизнь гораздо сильнее, чем кажется!