Devitro: Оптимальный монтаж стеклянных панелей. Советы от практика
Народ, насмотрелся тут ваших баталий про Devitro. Хочу поделиться. Сам занимаюсь монтажом лет семь, из них три – конкретно со стеклом Devitro. В теории все красиво, но на практике есть нюансы. Особенно когда речь идет о кухонном фартуке.
- Подготовка поверхности. Это 80% успеха. Стена должна быть идеально ровной. Допустимый перепад – не более 2 мм на 2 метра. Используйте лазерный уровень. Я замешиваю гипсовую штукатурку в пропорции 1:2 с водой, высыхает за 2 часа, потом шлифую.
- Крепление. Забудьте про стандартные саморезы. Для стеклянных панелей Devitro нужны специальные крепежи. Я использую либо точечные точечные крепления с резиновой прокладкой (их еще называют spider-коннекторы), либо жидкие гвозди для зеркал. Важно: клеевой состав должен быть нейтральным, без кислот, иначе может повредить амальгаму или фотопечать.
- Зазоры. По периметру панели, особенно в углах, оставляйте зазор 1-2 мм. Стекло имеет коэффициент теплового расширения, и при перепадах температуры оно может деформироваться, что приведет к трещинам.
- Инструмент. Плиткорез с алмазным диском для подгонки – обязательно. Шуруповерт с регулировкой момента – чтобы не перетянуть крепеж. Хороший строительный пылесос – без пыли работать невозможно.
- Уплотнители. Между стеклом и рабочей поверхностью столешницы (если фартук идет до нее) – силиконовый герметик. Белый или прозрачный, без плесени.
Ну и главное: не торопитесь. Замеры – трижды. Монтаж – вдумчиво. Иначе вместо красивого скинали получите головную боль и расходы на переделку. Установка Devitro – это не тот случай, где можно расслабиться.
- Profi_Stroi от
Комментарии 4