Devitro: Секреты идеальной чистоты вашего стекла
Итак, всем привет! Сегодня хочу поговорить о том, как поддерживать стеклянные панели Devitro в идеальном состоянии. У меня на кухне такая уже целый год, и я вам скажу – это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Первое правило: не запускайте. Протирайте поверхность хотя бы раз в день мягкой тряпкой из микрофибры. Это предотвратит появление стойких пятен и разводов.
Что делать с жиром? Тут главное – оперативность. Если брызги попали сразу, вытрите их влажной тряпкой. Если жир засох, можно использовать специальное средство для мытья кухонных поверхностей или тот же раствор уксуса с водой. Главное – не тереть сильно!
Плесень и грибок. Это бич ванной комнаты, но и на кухне может появиться, если там сыро. Регулярно проветривайте помещение и обязательно обрабатывайте стыки панелей антигрибковым средством. Некоторые мастера рекомендуют использовать спирт для этих целей.
Не используйте! Абразивы, жесткие губки, металлические щетки – это прямой путь к царапинам и потере блеска. Ну и агрессивную химию тоже лучше избегать
Мой личный лайфхак: я иногда добавляю пару капель эфирного масла (лимон или апельсин) в воду для протирки. И блеск, и приятный аромат. А еще, я частенько заглядываю на Krakenspace, там часто бывают полезные статьи про уход за разными материалами.
Помните, правильный уход – залог долгой жизни вашей красивой панели!
- RetroStyle от