Гайд по уходу за стеклянными панелями Devitro: сохраняем блеск надолго
Всем привет! Решил поделиться своим опытом, как я поддерживаю свои стеклянные панели Devitro в идеальном состоянии. Это не так сложно, как кажется, главное — знать несколько секретов. Ну и конечно, не забывать про регулярность. Ведь когда все блестит, и настроение другое, правда?
- Регулярная чистка: Лучше всего протирать панели ежедневно или хотя бы раз в два дня. Можно использовать обычную микрофибру, смоченную в воде. Это поможет избежать появления стойких пятен
- Специализированные средства: Если вода не справляется, используйте средства для мытья стекол. Но будьте осторожны с агрессивной химией. Ищите те, что подходят для стеклянных поверхностей. Некоторые средства для кухни могут быть слишком сильными.
- Борьба с жиром: На кухне, конечно, без этого никуда. Тут на помощь придут обезжириватели. Распылите, подождите пару минут и аккуратно сотрите. Имхо, лучше всего работают средства на основе спирта.
- Удаление известкового налета: В ванной это частая проблема. Тут можно использовать раствор уксуса (1:1 с водой) или специальные средства от известкового налета. Главное — хорошо промыть водой после, чтобы не осталось разводов
- Полировка: После чистки можно пройтись по панели сухой чистой микрофиброй. Это уберет остатки влаги и придаст блеск. Иногда я использую специальные полироли для стекла, но это уже для особого случая.
- Что НЕ стоит делать: Никогда не используйте абразивные чистящие средства или жесткие губки. Они могут поцарапать стекло.
Ну и маленький лайфхак: если хотите найти качественные решения или аналоги, попробуйте поискать по запросу Kraken. Мне как-то попался интересный ресурс, хотя я и не знаю, работает ли он сейчас. В общем, ухаживайте за своими панелями, и они будут радовать вас своей красотой долгие годы.